Газета «Вестник»
Архив

№ 44 (824)
17 ноября 2006


Заголовки в формате RSS

Большой фурор “Небольшого театра”


Ульяновский “Небольшой театр” принял участие в региональном фестивале “Театральные встречи на Суре”, проходившем в Пензе. И произвёл впечатление на московских критиков.

Сначала был другой – первый в жизни “Небольшого” – фестиваль, в Самаре. Точнее, Всероссийский фестиваль искусств для детей и молодёжи “Золотая репка”, где спектакль “Снегурушка” покорил сердца зрителей и театральных критиков.

Как фестивалю понравился “Небольшой”, так и “Небольшому” понравилось на фестивале. И решили режиссёр Эдуард Терехов, художник Дмитрий Аксёнов и добрая дюжина актёров театра сделать участие в фестивалях традицией, а решив, отправились в начале октября в Пензу на “Театральные встречи на Суре” по приглашению организатора фестиваля — Пензенского драматического театра имени Луначарского.

“Небольшой театр” представлял два спектакля – популярную комедию с элементами “чёрного юмора” “Те самые Аддамсы” по пьесе самарского режиссёра Марины Корневой и “русскую народную кутерьму” для детей и взрослых под названием “Царевналягушка.RU, или ЧП Болотного масштаба”.

Были на фестивале разные театры из России и именитые московские критики — Наталья Старосельская, Анастасия Ефремова, Александр Иняхин. Последних хлебом не корми, дай что-нибудь покритиковать. Так, ульяновские “Аддамсы” в восторг консервативных критиков не привели – театральные новшества вызвали у них большие опасения. Но ульяновцы не расстроились – зал-то (1100 детей и их родителей!), между прочим, аплодировал жутковатому, но такому трогательному семейству, стоя. Контролёры дивились – в первый раз на их веку дети так завороженно внимали спектакль. Что же может быть приятнее для актёров?

А вот против чудес и героев весёлой сказки “Царевналягушка.RU” не смогли устоять и суровые критики. “Небольшой” привёл их в восхищение своим дружным коллективом.

— Критики говорили: “На сцене работает команда – это видно невооружённым глазом!” И мы дорожим этим нашим “свойством”, потому что все вместе идём к одной цели – занимаемся нашим любимым делом, — рассказывает режиссёр.

Кстати, больше всех понравился критикам Кощей Бессмертный в исполнении Алексея Храбскова. Все работы молодого талантливого актёра были признаны самыми интересными на фестивале, а Алексея сравнивали с Чарли Чаплиным и Иваном Маржухиным.

— Мы благодарны фестивалю, — говорит предводитель “Небольшого” Эдуард Терехов. — Теперь абсолютно уверены, что идём верным путём. Точно знаем – хороший спектакль должен быть живым, актуальным, свежим в поисках и решениях тем! Такими мы и стараемся делать все новые постановки. К тому же нам удалось узнать, на какое примерно место в российском театральном пространстве можем рассчитывать. И в любом случае мы были яркими представителями Ульяновска. И те, кто побывал на пензенском фестивале, теперь уверены, что Ульяновск – это живой город, где живые люди показывают живой театр.

Совсем скоро, 13 ноября, у “Небольшого”, но очень живого и весёлого театра 5-летний юбилей. Зрителей ждут премьера и множество сюрпризов.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021